2006年08月26日

ピーマンのじゃこ炒め

 どっさり届いた、健康優良児のピーマン。
 てっとり早く、たくさん食べられるのは、じゃこ炒めです。

じゃこピーマン.jpg

 ピーマンを適当な大きさに切り、ゴマ油で炒め、じゃこを加え、しんなりしたら醤油(好みでみりんを加えてもOK)をかけ回して、さっと炒めるだけです。
posted by ふくろう at 16:42| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。